Schuleinschreibung 22/23

30.03.2022
Datum:
30.03.2022

Sehr geehrte Eltern, wir haben den Termin zur Schuleinschreibung aus organisatorischen Gründen auf den 30. März verlegt.

Achtung! Terminverschiebung!! Mittwoch, 30. März.2022

Update 20.1.22

Liebe Eltern,

wir werden die Unterlagen zur Schuleinschreibung per Post an Sie verschicken (Mitte Februar). Die Unterlagen füllen Sie bitte aus und legen die aufgelisteten Unterlagen bei, stecken alles wieder in das Kuvert und werfen es in den Schulbriefkasten. Am Tag der Schuleinschreibung (30. März.2022) haben wir die Unterlagen bereits im Büro, führen ein kurzes Gespräch mit Ihnen und lernen Sie kennen. Ihr Kind nimmt parallel dazu an einem kurzen Unterrichtsspiel teil. (So der Plan, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt).

Auch dieses Jahr können wir wieder eine jahrgangsgemischte Klasse 1/2 anbieten. Vielleicht möchten Sie diese besondere Form des Lernens für Ihr Kind in Anspruch nehmen. Wie im letzten Jahr werden wir wieder nur eine begrenzte Anzahl an Kindern in die Kombiklasse aufnehmen können.
Haben Sie Interesse? Dann vermerken Sie dies bitte gleich in den Schuleinschreibungsunterlagen, wir nehmen dann mit Ihnen direkt im Vorfeld Kontakt auf.

Traditionell dürfen Sie auch bei der Schuleinschreibung ein "Wunschkind" angeben, mit dem Ihr Kind in die Klasse möchte. Wir versuchen, diesen Wunsch dann  bei der Klassenbildung zu berücksichtigen. Garantien gibt es natürlich keine, viele andere Faktoren spielen bei der Klassenbildung eine Rolle.

"Korridorkinder", die nicht eingeschult werden sollen, müssen verbindlich bis zum 11. April der Schule gemeldet werden.

Bitte beachten:

Nachdem aber noch unklar ist, wie die Organisation der Schuleinschreibung pandemiebedingt GENAU ablaufen wird, kann und darf, beachten Sie bitte die Informationen hier auf dieser Seite. Wir stehen außerdem in Kontakt mit den Kindergärten.

Es kann auch nicht ausgeschlossen werden, dass die Schuleinschreibung wieder rein postalisch stattfinden muss.

Die Seite wird bei Neuerungen entsprechend upgedatet.