Geplante Aktionen der Schule

29.07.2022
Datum:
29.07.2022

Trotz Corona versuchen wir, den Kindern in diesem Schuljahr einige Aktionen zu bieten; Voraussetzung ist immer, das Infektionsgeschehen lässt die geplante Aktion tagesaktuell zu. Außerdem kann es zu Verschiebungen und Umplanungen kommen, ich bitte um Verständnis.

- Besuch des Zahnarztes: Termin offen

-Wasserprojekt der Klassen 1, 2 und 1/2: 6.5 (Klasse 1), 11.5 (Klasse 1/2) und 13.Juli!! (Klasse 2) --> Plan!!! Finanziert durch Stiftung Danubius und Bürgerstiftung Neumarkt. Dankeschön!

"Schule fürs Leben": 16. bis 20. Mai (Info: https://www.km.bayern.de/eltern/erziehung-und-bildung/alltagskompetenzen.html): Wochenprojekt der Jahrgangsstufen 1/2 mit dem Themenschwerpunkt "Gesundheit": Halbtagesfahrt zum "Haus am Habsberg"("Outdooraktion", Scheune steht bei Regen zur Verfügung), Gesundheitstagebuch, Erlebnispäd. Spiele und Referentin an der Schule.

- "Sport-Projektwoche" mit Bundesjugendspielen und Vereinen aus der Gemeinde Sengenthal und Umgebung. Die Kinder schnuppern in verschiedensten lokalen Sportangeboten - der Termin wird voraussichtlich 27. Juni bis 1 Juli sein.

- Schullandheim 4a und 4b entfällt. Dafür zwei Tagesfahrten (OHNE ÜBERNACHTUNG!!) mit Aktionen zum "Haus am Habsberg": Mittwoch, 6. und Donnerstag, 7. Juli, freitags "Nachbereitung" der Aktionen in der Schule. Die Aktionen sind an der "frischen Luft", bei Regen steht uns zusätzlich die große Scheune zur Verfügung.

- Verkehrserziehung praktisch: An vier Terminen werden 4a und 4b im späten Frühjahr zusammen mit der Polizei den "Radlführerschein" machen: Termine Do und Fr, 5. und 6.5.22

- Kommunionausflug der 3. Klassen (ein Termin! 25.7.22)

- Waldjugendspiele der Klassen 3a und 3b (ANGEMELDET!)

- KörperWunderWerkstatt der 4. Klassen (Info: https://www.bistum-eichstaett.de/kinder-und-familie/natuerliche-familienplanung/mfm-programm/) Termin steht fest: 22.6.22 von 7.40 Uhr bis voraussichtlich 11.55 Uhr. Busse fahren, MB findet statt.