Klasse 2000 zu Besuch in der Klasse 4a

Am Dienstag, den 27.10.2020, war Frau Fleischmann in der 2. Stunde mit Klaro in der Grundschule Sengenthal zu Besuch bei Frau Rumohr und der Klasse 4a.

Als Erstes sprachen die Kinder mit Frau Fleischmann vom Projekt Klasse 2000, die im Rahmen des HSU Unterrichts in die Schule kam, darüber, wie man einen Streit klärt und lernten Klaros Zauberformel kennen, wie man sich bei einer Auseinandersetzung verhält. Dazu machten die Schülerinnen und Schüler Bewegungen und erhielten ein Lesezeichen. Danach nahmen sie den Blutkreislauf durch und maßen ihren Puls. Außerdem zeigte Frau Fleischmann, dass eine Faust ungefähr so groß wie das Herz ist. Im Anschluss bekam die Klasse ein Sportstudio für die Hosentasche.

Die Kinder der Klasse 4a wussten am Ende der Unterrichtsstunde, wie man Streit klärt und kannten den Weg des Blutes.

(Bericht gemeinsam verfasst von der Klasse 4a. Frau Fleischmann besucht zur Zeit alle Klassen, um die entfallenen Einheiten aus dem letzten Schuljahr nachzuholen.)