Detailseite-Redaktion

„Gesundes aus der Natur“ hautnah genießen

Am Mittwoch wurde in der Klasse 2 bereits in der Früh ordentlich gewaschen, gezupft und die Tische verrutscht. Alles im Rahmen des Projekts „Gesundes aus der Natur“. In Gruppenarbeit wurden am Montag bereits einige der genutzten Kräuter besprochen und ihre Heilwirkung in Aufstellern festgehalten. Zum gesunden Frühstück wurde dann dieses Wissen in einem selbstgemachten Kräuterquark umgesetzt. Durch die kräftige Unterstützung der Eltern (Vielen, vielen Dank!) gab es neben Basilikum und Petersilie auch noch Schnittlauch, Zitronenmelisse und Pfefferminze. Außerdem wurde fleißig Wachteleier, Nüsse, sowie Obst und Gemüse aus den eigenen Gärten mitgebracht. Dadurch entstand ein abwechslungsreiches und „aus der Natur“ entstandenes Frühstück. Am Ende des gemeinsamen Frühstücks war fast alles weggeputzt.

Der Kräuterquark kam sehr gut an, daher hier das Rezept:

Zutaten: 250g Magerquark, 1 Becher Naturjoghurt, Kräuter nach Wahl, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zuerst die Kräuter waschen, zupfen und zerkleinern. Dann den Quark mit Joghurt und den zerkleinerten Kräutern mischen und gut verrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer eine säuerliche Note möchte, kann ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.)

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>