Einschulung 20/21

Am 8.September beginnt der erste Schultag um 8.30 Uhr mit einem Empfang durch den Schulleiter im  Pausenhof bzw. in der Turnhalle.

Dieses Jahr dürfen leider nur die Eltern und das Erstklasskind anwesend sein. Anschließend gehen die Lehrkräfte mit den Kindern in die Klassenzimmer. Ein Elternteil darf das Kind an den Platz im Klassenzimmer begleiten.

Nach Unterrichtsschluss um 11.00 Uhr darf ein Elternteil das Kind an der Klassenzimmertür abholen. Bis dahin müssen wir Sie leider bitten, vor dem Schulhaus zu warten.

Bitte denken Sie daran: Im Schulgebäude gilt für alle – auch für Ihr Kind – die Pflicht, eine Mund-Nasen- Abdeckung zu tragen. Nur im Klassenzimmer darf diese abgenommen werden.

Um Ihnen eine Erinnerung an diesen Tag zukommen zu lassen, wird ein Klassenfoto – mit Vorsicht und Abstand – gemacht. Das Fotografieren Ihrerseits ist nur eingeschränkt gestattet, was Sie vor dem Empfang mit Ihrer Unterschrift bestätigen müssen (Datenschutz!).

Ab dem 10. September hat Ihr Kind von 7.40 Uhr bis 11.00 Uhr Unterricht, bzw. ab der zweiten Woche laut Stundenplan. In den ersten Schulwochen darf ein Elternteil das Kind bis zum Klassenzimmer begleiten. Das Abholen erfolgt bitte an der Schultüre.

Wenn Ihr Kind die Mittagsbetreuung besucht, wird es von den Damen der Mittagsbetreuung im Klassenzimmer abgeholt und später an die Schultüre gebracht.

Buskinder werden in den ersten Tagen von Lehrkräften zum Bus begleitet.