Aktuelles zu den Corona-Maßnahmen

UPDATE 09.04.2021/II

Wir starten kommende Woche mit Testpflicht und mit voller Klassenstärke mit 1,5 m Abstand, das Landratsamt hat eine entsprechende Bekanntmachung zu den Werten herausgegeben.

Der LK NM gilt für kommende Woche als unter 100, das heißt, wir brauchen 2 Tests die Woche. Bitte lesen Sie den neu eingestellten Elternbrief sorgfälltig. Bitte beachten: Kommt Ihr Kind ohne gültigen Test zur Schule, führt es einen Selbsttest in der Schule durch. Wir testen immer Mo und Mi mit den Schülern in der Klasse (Test am Mo für Mo und Dienstag, Test Mittwoch, gültig für Mi, Do, Fr) . Ein Formular ist dazu nicht nötig.

(Der Besuch der Schule nach Ostern ist weitgehends geregelt.

Sollte die Schule geschlossen sein (Ausnahme: die 4. Klassen gehen in jedem Fall!!), bietet die Schule wieder eine Notbetreuung an. (Bitte beachten: Auch hier gilt die Testpflicht, 2x die Woche!) Anmeldung zur Notbetreuung ausschließlich über den Link, den Sie im Schreiben finden.
Dieses finden Sie (wie auch die anderen Downloads dieser Seite) als "Starterpaket nach Ostern" in Ihrem jeweiligen Klassenordner.)

Ab 12.4.2021 muss jedes Kind 2x die Woche einen offiziellen Selbsttest beim Besuch der Schule/der Notbetreuung vorlegen ODER testet sich selbst unter Anleitung der Lehrkraft in der Schule.)

Zum Thema Selbsttestung finden Sie einen Elternbrief der Schule zum Download auf dieser Seite.

Zum Thema Unterrichtsbetrieb
nach Ostern finden Sie ein Anschreiben des Ministers zum Download auf dieser Seite.

UPDATE 12.3.2021

Neue Regelung beachten, sie liegt als Download vor: Die "Krankheiten" der Kinder sind neu bewertet und eingestuft.
Es MUSS ein Corona-Test vorgelegt werden, BEVOR das Kind nach der Krankheit die Schule wieder besucht! Selbsttests sind NICHT gültig!!

Update 3.2.2021

Wir verweisen noch einmal auf die Möglichkeit, Tablets für die Kinder an der Schule zu entleihen. Zu Beginn des Lockdowns haben wir Sie über den Verleihvorgang informiert. Ein Formular dazu steht auch auf dieser Seite zum Download.