Abschlussstunde der Klasse 2000

Das Klasse 2000 Projekt endete in diesem Schuljahr für die 3. Klasse mit dem Thema „Teamarbeit“. So stand die Stunde mit Frau Fleischmann unter dem  Motto „Zusammen sind wir stark“. Es galt für die Schüler verschiedene Aufgaben zu lösen, die allesamt nur dann funktionierten, wenn  sich die Kinder gegenseitig halfen und Absprachen trafen. Um ein echtes Team zu sein, müssen alle an einem Strang ziehen. Was das bedeutet, erfuhren die Kinder indem sie es machten: Alle hielten gemeinsam ein Seil und waren so miteinander verbunden. Nun lehnten sich alle gleichzeitig und gleichmäßig nach hinten, das Seil spannte sich – und der Kreis hielt!!  Nach weiteren, ebenso tollen Übungen beendeten wir die Stunde mit unserem neuen Spruch: „Wir sind wir, keiner allein – yeah!“