Weihnachtsnudeln

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Plätzchen ausstechen? Es müssen aber nicht immer Kekse sein - auch Nudelteig lässt sich prima mit Förmchen ausstechen. Die Weihnachtsnudeln sind schnell gekocht und frisch serviert ein Genuss. Getrocknet sind sie ein tolles Geschenk!


Rezept für 12 Kinder:

700 g Mehl
300 g Grieß
16 EL Olivenöl
Ca. 400 ml Wasser

Mehl und Grieß abwiegen und in eine große Schüssel füllen. Das Öl zur Mehl-Grieß-Muschung geben. Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 12 Stücke teilen und mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Dabei immer wieder wenden.

Nach Belieben mit Keksformen ausstechen.

  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>
  • <% if(sExtraBildAlt!=null) { %><%=sExtraBildAlt %><% } else { %> <% } %>