Piadine mit und ohne Füllung
Ein Schüler aus der Mittagsbetreuung äußerte den Wunsch, sein Lieblingsgericht – Piadine – zuzubereiten.
Gemeinsam wurde der Teig geknetet, ausgerollt und anschließend in der Pfanne gebraten. Danach belegten die Kinder die warmen Fladenbrote nach ihrem Geschmack mit frischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum oder würzigem Olivenöl. Die Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen war groß, und das selbstgemachte Gericht schmeckte allen besonders gut.
Vielen Dank an Frau Carnelli für die freundliche Unterstützung.
Rezept für 6-8 Piadine:
230 g Mehl Typ 405
120-130 ml lauwarmes Wasser
1 TL Olivenöl
Salz
Die Zutaten zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten durchziehen lassen.
Aus dem Teig 6-8 Kugeln formen und dünn ausrollen (5 mm). In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl die Fladen ausbacken. Dabei mehrmals wenden.