Neues aus der Küche
Seit September 2022 beziehen wir einen Großteil unsere Lebensmittel regional von den unten aufgelisteten Unternehmen. Deswegen wurde der Preis pro Essen/ Kind auch ab September erhöht, bzw. angepasst.
1. Eier: Fa. Hummel/ Sondersfeld
2. Mehl: Raiffeisen Lagerhaus/ Berngau: Hainmühle o. Steinbacher Mühle
3. Kartoffeln: Klaus Schmid/ Reichertshofen und Raiffeisen Lagerhaus (je nach Verfügbarkeit)
4. Knödelteig/ Spätzle: Verkaufshütte Burgis/ Neumarkt
5. Obst/ Gemüse/ Salat: Obst & Gemüse Großhandel, Nießlbeck Mario/ Neumarkt, Regensburger Str. 63
6. Brot/ Baguette: Bäcker Härtel, Reichertshofen und/oder Bäckerei Plank
7. Fleisch/ Wurstwaren: Metzgerei Bachmaier/ Oberndorf
8. Nudeln: Altmühltaler Teigwaren, Thalmässing
9. Milch, Milchprodukte: Ziegl Bauernhof- Fam. Hollweck/ Ammelhofen
10. Naturtrüber Apfelsaft: gepresst aus den Äpfeln vom Schulgarten
Die restlichen Lebensmittel werden von uns nach wie vor, aus den umliegenden Supermärkten, eingekauft (Netto, EDEKA, Norma, Aldi, Lidl).
Wir, die beiden Köchinen Birgit Klocke und Elisabeth Geier, gestalten den wöchentlichen Speiseplan, ausgewogen mit Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und Milchprodukten.
Für jeden ist etwas dabei, alles wird frisch gekocht und die Lebensmittel werden schonend verarbeitet, nichts kommt aus Tüten. Sicher haben Sie schon das eine oder andere Menübild im WhatsApp Status gesehen, welche von Frau Knauer gepostet werden.