Mittagsbetreuung

Wir sind ein kleines aber feines Team: Kay Knauer, Tanja Strobl (beide Langzeitgruppe), Monika Engelmann und Marion Drazza.

Von Montag bis Freitag sind die Kinder der Grundschule bei uns in den besten Händen. Ob Basteln, Bauen, Lesen oder Toben - das Angebot ist vielseitig und abwechslungsreich. Wir gehen oft raus oder nutzen die Turnhalle. Das auf Wunsch dazu buchbare Mittagessen wird in der Schulküche vom Schulkoch liebevoll zubereitet und kommt bei den Kindern immer gut an.

Rahmendaten:

• Die Mittagsbetreuung kann von Montag bis Freitag in Anspruch genommen werden.
  • Wir sind von 11-16 Uhr für die Kinder da.
  • "Abholzeiten" sind 12.40 Uhr, 13.30 Uhr (jeweils mit Busbeförderung) und 14 Uhr (ohne Busbeförderung), Langzeitgruppe 15.30 Uhr, 16.00 Uhr (ohne Busbeförderung).
  • Anmeldungen und Buchungsänderungen (auch Essen) können Sie zum Schuljahresanfang und zum Halbjahr tätigen.
  • Das Mittagessen kann, muss aber nicht dazu gebucht werden.

Kosten:

• Mittagessen kann zusätzlich gebucht werden, pro Essen 2,50€.
  • Wichtig: Essensgeld wird grundsätzlich nicht erstattet, falls Ihr Kind einmal nicht mitisst.
  • Bei Fragen zu Kosten der Mittagsbetreuung wenden Sie sich bitte an die Gemeinde.

Verlängerte Mittagsbetreuung:

• Abholzeiten sind 15.30 Uhr und 16.00 Uhr (die Kinder werden von uns an die Türe geschickt).
  • Wir haben feste Hausaufgabenzeiten (14.00 Uhr bis 15.30 Uhr), daher ist keine Abholung vor 15.30 Uhr möglich.
  • Wir werden auch die Turnhalle und den Garten bei Bedarf nutzen.
  • Wichtig: Die Kontrolle der Hausaufgaben auf Vollständigkeit und Richtigkeit liegt bei den Eltern!

Im Obstgarten wird fleißig gesammelt

Gestern haben wir noch mal Äpfel und Birnen in unseren Hühnergarten aufgelesen...

Ein neuer Laptop für die Mittagsbetreuung

Heute hat die Mittagsbetreuung einen neu aufgesetzten Laptop von Familie Schimpl/Frank bekommen.

Unsere Hühner stellen sich vor

Wir, die Hühner der Mittagsbetreuung, möchten uns gerne vorstellen!

So sieht unser Mittagessen aus

Was lassen sich die Kinder der Mittagsbetreuung mittags schmecken? Hier erfahren Sie mehr.

Lesen, schreiben und Hühner züchten?

Das neue Zuhause der Hühner ist ein aus massiver Fichte gebauter, zwei mal zwei Meter großer Hühnerstall, der Ende Mai fertiggestellt wurde.