Montag, 18.11.2019. Bitte Ausweise und evtl. Bücher zum Tausch mitbringen!
Jetzt jeweils Montag, statt Dienstag!

Vorlesetag am 15.11.2019

Wir machen mit beim bundesweiten Vorlesetag. In der Zeit von 9.30 Uhr bis 11.00 Uhr hören die Kinder Geschichten...und das nicht nur von den Lehrerinnen und Lehrern.

1. Elternsprechtag 26.11.19

Für alle Eltern, die die Sprechstunde nicht wahrnehmen können und ein Anliegen bei den Lehrkräften haben, findet der Elternsprechtag in der Zeit zwischen 16.00 und 19.00 Uhr statt. Einladung und Terminvergabe erfolgt.

Müllvermeidung an der GS

Sehr geehrte Eltern,

wir haben uns mit den Schülern ein paar Gedanken zur Müllvermeidung gemacht. Entstanden ist daraus die Idee, unserem Bäcker beim Pauseneinkauf keine Papiertüten mehr abzunehmen. Es wäre schön, wenn jedes Kind die gekaufte Pause gleich in eine mitgebrachte Brotzeitdose gibt.

Paten für Klasse 2000 gesucht

Schon geht wieder ein ein Jahr zu Ende und auch das Projekt Klasse 2000 wurde abgeschlossen, heute in den Klassen 3 und 4 von unserer Gesundheitsförderin Frau Fleischmann. Damit das Projekt weiter leben und unseren Kindern wertvolle Impulse vermitteln kann, suchen wir auch in diesem Jahr wieder Paten, die das Projekt finanziell unterstützen. Denkbar ist auch eine gemeinschaftliche Patenschaft mit mehreren Personen und/oder Firmen. Alles zu den Patenschaften:https://www.klasse2000.de/pate-werden/die-klasse2000-patenschaft

Bitte kontaktieren Sie mich, wenn Sie sich für die Patenschaft interessieren (Handy oder Mail)!

Stefan Lautenschlager

Infos zur Ferienbetreuung finden sie hier als pdf!

Ferienbetreuung_Infos_Mitteilungsblatt_-_Januar_2019.pdf

Letzter Schultag vor den Herbstferien

Im Rahmen unseres Jahresprojekts "Spielend durch das Schuljahr" dürfen die Kinder Brettspiele mitnehmen und spielen. Der Unterricht endet um 11.00 Uhr für alle. Busse fahren, Mittagsbetreuung findet statt.

Schuleinschreibung

Die Schuleinschreibung findet am Mittwoch, 25.3.2020 für die Schulanfänger 20/21 statt. Ein Informationsabend findet im Vorfeld statt, Sie erhalten entsprechende Einladungen rechtzeitig.