ENTFALL Update am 17.1.19

Betrifft bereits KW 4! Bitte unter Schulleben die Infos lesen. Ein Elternbrief liegt zusätzlich spätestens morgen, Fr, in der Schultasche.

Familienbasar

Diesmal kann alles für Kinder und Erwachsene verkauft werden.
Kosten: 10,- € für eine Tischfläche von ca. 1,40 x 1,00 m (2 Schultische zusammengestellt)
Der Elternbeirat kümmert sich vorab um das Aufstellen der Tische.
Der Erlös Ihrer Verkäufe bleibt natürlich bei Ihnen.
Einlass für die Verkäufer: 16. Februar, 15.00 bis 16.00 Uhr – aktuelle Hinweise und Änderungen finden Sie auf der Homepage der Schule www.grundschule-sengenthal.de
Die Anzahl der Tische ist begrenzt. Ausführlicher Bericht unter "Elternbeirat".
Anmeldezettel zum DOWNLOAD:

Anmeldezettel-1.pdf

Nächster Termin: 8.1.2019.   Bitte Bücher mitbringen zum Tausch.

Infos zur Ferienbetreuung finden sie hier als pdf!

Ferienbetreuung_Infos_Mitteilungsblatt_-_Januar_2019.pdf

Infoabend der Schulanfänger 2019

Zu einem ersten Elternabend lädt die Schule am 19.2.2019 ein. Sie erhalten wichtige Informationen zum Schulstart und zum Verfahren der Schuleinschreibung. Sie lernen das Kollegium der Schule kennen und selbstverständlich klären wir Ihre Fragen. Wir freuen uns auf Ihr kommen! Bitte gleich notieren: Die Schuleinschreibung findet am 3.4.2019 statt. Sie erhalten über den Kindergarten noch Einladungen, jeweils etwa 14 Tage vorher.

Müllvermeidung an der GS

Sehr geehrte Eltern,

wir haben uns mit den Schülern ein paar Gedanken zur Müllvermeidung gemacht. Entstanden ist daraus die Idee, unserem Bäcker beim Pauseneinkauf keine Papiertüten mehr abzunehmen. Es wäre schön, wenn jedes Kind die gekaufte Pause gleich in eine mitgebrachte Brotzeitdose gibt.