Schöne Ferien!

Liebe Kinder, liebe Eltern,

nun kommt die Zeit der Entspannung für unsere Kinder. Vielleicht können ja auch Sie ebenfalls ein bisschen die Seele baumeln lassen.
Wir, das Team der Grundschule Sengenthal sagt danke für die Zusammenarbeit, für die Zeit, die Sie für die Schule aufgebracht haben, für all die Gespräche, Anregungen und Diskussionen, vor allem aber für das entgegengebrachte Vertrauen in uns. Wie gehts weiter? Wir warten auf die neuen Lehrkräfte, auf die Zuteilung durch das Schulamt, damit wir dann die Klassen ein- und verteilen und einen neuen Stundenplan erstellen können. Bis dahin werden wir ebenfalls die unterrichtsfreie Zeit genießen und neue Kräfte sammeln für das kommende Schuljahr.

Kommen Sie und Ihre Kinder gesund wieder!

Einen schönen Sommer wünscht Ihnen

Stefan Lautenschlager, mit allen Kolleginnen

Werden Sie Pate für Klasse 2000!

Klasse 2000 ist das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung an Grundschulen. Zusammen mit der Symbolfigur KLARO erfahren die Kinder, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. Die Lehrkräfte und ein speziell geschulter Gesundheitsförderer gestalten im Laufe des Schuljahres etwa 15 Stunden zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen. Schon seit Jahren wird Klasse 2000 mit großem Erfolg an unserer Schule durchgeführt. Damit das so weitergehen kann, brauchen wir Ihre Hilfe!

Klasse 2000 wird über Spenden und Fördergelder finanziert und nur wenn Patenschaften übernommen werden, kann das Projekt für alle Klassen an der Schule beginnen. Diese Patenschaften können von Firmen oder Einzelpersonen finanziert werden. Informieren Sie sich hier, wie Sie Pate werden können.