Elternbeirat Sitzung Schuljahresbeginn 20

Erste Elternbeiratssitzung 2020/21

Am 15.9.2020 fand die erste Elternbeiratssitzung, nach dem Elternabend, in der Grundschule Sengenthal statt. Der Elternbeirat setzt sich dieses Jahr aus folgenden Personen zusammen:

1. Vorsitzende Sylvia Sand

2. Vorsitzende Silke Laurig

Weiter Mitglieder: Beate Grgan

Tatjana Karp

Daniela Salzer

Sabrina Endl

Ingrid Meier

Jarmila Meyer

Bianca Kratzer-Gruber

Dorothea Pfändner

Der Elternbeirat wurde letztes Jahr für zwei Jahre gewählt. Da zwei Eltern von Kindern aus der ehemaligen vierten Klasse ausgeschieden sind, rückte eine Beisitzerin nach.

In seiner ersten Sitzung im Schuljahr 2020/21 befasste sich der Elternbeirat mit diesen Themen:

· Schulleben zu Pandemiezeiten

· Jahresthema „tierisches Schuljahr“

· Möglicher Pausenverkauf des Bäckers unter Einhaltung der Hygienerichtlinien

· Nachholtermine für Klasse 2000

· Aussetzung des gesunden Frühstücks, da mit Hygieneregeln nicht vereinbar

· Busprobleme wegen hoher Anzahl an Buskindern

· Ermöglichen eines Vorlesetages

Der Elternbeirat freut sich auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit. Als Bindeglied zwischen Schule und Eltern hoffen wir den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder, der Lehrer und der Eltern gerecht zu werden. Wegen der Corona-Pandemie können leider viele beliebte Aktionen wie der Familienbasar und Schulandheimfahrten nicht stattfinden. Wir bitten um ihr Verständnis.

Unser nächstes Treffen findet Ende Januar statt.